Ultime Recensioni in Bologna, Italia

Un centro benessere nel cuore di Bologna a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il luglio 30, 2014

Premessa: al Bijoux tutti gli elementi che possono soddisfare a pieno qualunque esigenza per un ottimo soggiorno sono ECCELLENTI: location, accoglienza, confort, pulizia impeccabile, assortita colazione, qualità del sonno, atmosfera soave, raffinatezza e buon gusto, svariati servizi offerti. Il B&B si fa apprezzare per l’atmosfera rilassante, gli ambienti ben curati e impreziositi da minuziosi dettagli e dalla posizione. Non occorrono mezzi pubblici per visitare la città, il Duomo, Piazza Maggiore, 2 Torri, teatri, Università tutto in 5 minuti a piedi; un paradiso per uno shopping alla portata di tutte le tasche, proprio di fronte al B&B il famoso mercato “della Montagnola”; inoltre zona ricca di locali e ristoranti per soddisfare ogni palato… Il Bijoux: un rifugio che richiama la filosofia Feng Shui, un luogo che fa sentire pienamente a proprio agio, “vivere” in ambienti in armonia con le nostre emozioni, trasmette un’ energia positiva che è incessante! Penelope, la Titolare, ha arredato e rifinito tutto in modo consono, per far sentire noi ospiti in armonia con la nostra anima e le “4 mura” del B&B. 3 camere dotate di ogni confort, allegre e colorate con 2 toni, azzurro- blu “Zaffiro”, lilla- viola “Ametista”, toni di rosso “Rubino” fresche, profumate, luce naturale in abbondanza, vista panoramica strepitosa dai balconi, una perfetta cornice per dolci risvegli e in stagioni miti per una ricca colazione per un buon inizio giornata. Bagni ampi, kit cortesia chic, tanti prodotti utili e belli da vedere. Cucina ampia dotata di simpatici colori, dalle cose sparse e appese alle ceramiche. Mappe e guide turistiche per ogni itinerario, libri di noto Autore bolognese. Bijoux e Penelope garantiscono intimità e indipendenza. Un centro benessere a Bologna!

Vedi più recensioni


Excellent a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il luglio 24, 2014

Property located in the heart of Bologna , near all the services and to the best attraction. Rooms are spacious, always clean and tastefully decorated. Very much appreciated the kindness of the owner, Penelope ; who know very well bologna and gave us great tips on restaurant , bar , shopping etc... Excellent !!!!!

Vedi più recensioni


B&B eccellente. Titolare fantastica a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il luglio 24, 2014

Da ex bolognese trasferitosi all'estero, ho avuto occasione di soggiornare nel mio quartiere di un tempo. In pieno centro, ottima zona, in atmosfera UNICA che in tanti descrivono, con tutti i confort, accolto in maniera eccellente. Bijoux e' davvero irripetibile e Penelope ne fa l'unicita'. Il Bed e' un luogo "magico" per come e' gestito e ben curato. Nessuna bellezza scontata, non edificio storico, non affreschi, non mobilio antico, semplicemente uno straordinario personale buongusto di Penelope. Camere belle colorate dotate di ogni confort. Bagni idem! Colazione assortita, pulizia estrema. Al top: servizi offerti ( prenotazione taxi, deposito bagagli, mappe, etc), qualita' del sonno, rapporto Q/P, location. Accoglienza, disponibilita' e professionalita' di altra categoria!! Il tutto? Ti fa ritornare a Bologna al Bijoux

Vedi più recensioni


Scoperto tre diamanti a Bologna! a Baby Bijoux di Penelope (Bologna, Italy)

5 Recensione postata il luglio 21, 2014

Il diamante più prezioso è Penelope, gli altri due sono i suoi due B&B! Signori, se volete o dovete trascorrere un soggiorno nella bella Bologna per qualunque esigenza, vi consiglio vivamente “BABY BIJOUX” o “Bijoux” di Penelope! Due strutture completamente paritarie, una lo specchio dell’ altra! Baby offre i fondamentali servizi offerti per un soggiorno eccellente; POSIZIONE centrale, ben raggiungibile la stazione, la fiera, e l’arte della città, una zona del centro stupenda! Non necessitano mezzi pubblici, tutto raggiungibile a piedi percorrendo le principali strade della città. CAMERE: dotate di ogni confort, ampie, luminose. Qualità superlativa del sonno per materassi e guanciali di alta qualità, e silenzio sporgendo la struttura in carinissima corte interna. BAGNO: ampio, si espande in maniera lunga, doccia comoda, eccellente kit di cortesia. CUCINA: ampia, completamente attrezzata , perciò grande confort per lunghi soggiorni, una colazione italiana davvero assortita: caffè, tè, tisane, latte, succhi, marmellatine e burrini, fette biscottate, pane toast, ecc… Grande comodità perché aperta H24, e soprattutto il plus di poter consumare cibi e bevande sempre inclusi nel prezzo del soggiorno! PULIZIA: impeccabile ovunque! RAPPORTO Q/P: a mio avviso ottimo! PLUS: materiale turistico in diverse lingue, deposito bagagli gratuito, pulizia giornaliera; taxi , garage e ristoranti in convenzione. IL BABY: davvero un piccolo bijoux, arredato con raffinato buongusto, minuziosi dettagli, una atmosfera romantica, dolce; un’oasi di relax, benessere e colori… Un giusto luogo per star bene. PENELOPE: Una Titolare attenta, professionale, disponibile in tutto e per tutti… Simpatia, creatività, vivacità e allegria… Tutto questo si vive nelle mura del Baby e del Bijoux!

Vedi più recensioni


Petite Bijoux à Bologne... a Baby Bijoux di Penelope (Bologna, Italy)

5 Recensione postata il luglio 19, 2014

Accoglienza strepitosa della Titolare, Penelope, non si può dimenticare, da subito stabilisce il livello delle sue 2 strutture, ben più che una rapida descrizione dei servizi offerti, divagazioni di ogni genere, una Persona di cultura, una viaggiatrice. Professionalità, carisma, simpatia ,disponibilità e discrezione il giusto mix per descrivere il “check in” Baby Bijoux: nato dopo l'altro B&B, Bijoux , Penelope continua a curare e perfezionare tutto per regalare un soggiorno perfetto. "duex chambres” belle, pulite, colorate e soprattutto eleganti, anzi “dipinte” con gusto raffinato. Arredamento e cura dei dettagli ? Frutto di un gusto artistico! Oggetti estrosi, romantici, tematici, non certo dozzinali e banalmente collocati per riempire spazi vuoti! Tappezzerie di charme in coordinato con tendaggi ,letti dotati di materassi di ottima qualità, ogni confort. La Chicca è il balconcino della cucina, sporge su una deliziosa corte interna tipica bolognese, silenzio assoluto perciò relax assicurato! “Salle de bain” chick! un ”tuffo di benessere”! Tanti eleganti prodotti monodose disponibili. Plauso particolare dedicato alla pulizia maniacale ovunque. Materiale turistico, mappe, convenzioni con ristoranti, per ottimi consigli- suggerimenti affidatevi a Penelope! “ Salle de petit déjeuner” : disponibile per tutti gli ospiti , senza limite di orario,assortita per consumare una ottima colazione, la soluzione “self service” ti fa sentire a casa. Dotata di stoviglie complete, per poter anche cucinare. Posizione magnifica! 10 minuti a piedi dalla stazione treni, pochi passi da Piazza Maggiore le Due Torri, musei, principali monumenti, la Fiera è raggiungibile in pochi minuti con bus e taxi, bella zona del centro di Bologna! L'intero B&B è arricchito da particolari decorativi chic e funzionali. Un “clima” rilassante ed “ovattato”. Una atmosfera romantica, dolce… Direi “parigina”! Arrivederci Penelope! Baby Bijoux o Bijoux è per me indifferente...

Vedi più recensioni


Una garanzia a Bologna! a Baby Bijoux di Penelope (Bologna, Italy)

5 Recensione postata il luglio 14, 2014

Ho soggiornato al Baby Bijoux la prima volta nel 2011, il B&B mi piacque molto e accoglienza eccellente! Come si dice “squadra che vince non si cambia”! Squadra composta solo da 2 elementi, fortissimi: Penelope e il B&B! Sono un viaggiatore per business, assiduo frequentatore di B&B, posso confermare che Baby Bijoux ha attributi superlativi. Punti forti: ottima location, struttura silenziosa, tutto raggiungibile a piedi, stazione ferroviaria , principali monumenti, bei negozi, ottimi ristoranti perciò il top per ogni esigenza di soggiorno. Pulizia davvero impeccabile, ma nei più micro dettagli… Unicità: la colazione! molto ben assortita, in cucina aperta H24 (raro questo servizio!). Camere: Zaffiro e Ametista entrambe doppie, luminose ed armoniose dotate di ogni confort; il raffinato gusto dell’arredo, coordinato dei colori, oggettistica inusuale- fantasiosa sono lo specchio della creativa Titolare, Penelope, un’artista conosciuta nel settore delle pietre preziose, una famosa gemmologa Internazionale ecco perche “un Baby Bijoux” trasmette questo amore nel suo Bed, una vera passione per lei, vivacità, colore, cromoterapia… Le pietre! Le novità? in continuo cambiamento, dai minuscoli dettagli ( kit courtesy, stoviglie , mobilio impreziosito da decori chic, targa in mosaico personalizzata , fantastico tavolo e sedie in ferro battuto) ai confort come materassi e guanciali comodi e di alta qualità, biancheria linda e di buona spugna, tutti accessori ed elettrodomestici indispensabili per lunghi soggiorni. Penelope? Una garanzia! A confronto di numerose strutture a Bologna. Una hostess straordinaria! Professionalità, gentilezza, disponibilità “da regalare”! Nessuna brutta sorpresa vi può aspettare… Questa elegante ragazza ha 2 strutture, il “Baby Bijoux di Penelope” e il “Bijoux di Penelope” ( Bijoux nato prima, nel 2009). 2 strutture consigliatissime!

Vedi più recensioni


Davvero un Bijoux! a Baby Bijoux di Penelope (Bologna, Italy)

5 Recensione postata il luglio 12, 2014

Notato su trip per le eccellenti e dettagliate recensioni, e le personalizzate risposte della Titolare! Mi reco spesso a Bologna sia da sola che con colleghi per lavoro, ho spesso cambiato strutture, Bijoux ha davvero la sesta marcia! Si respira aria di “perfezione”! Estrema cordialità, professionalità, ordine, organizzazione. Pulizia maniacale impeccabile (raro sempre più!), colazione all’italiana vasta la scelta di cibi e vivande in cucina ampia e sempre aperta, non ci sono extra da pagare, se si usufruisce durante il giorno è compreso nella cifra del soggiorno. Camere arredate con aggraziato romantico e” ironico” buongusto, spaziose, colorate e soprattutto ben curate, idem caratteristiche per i bagni, con il plus di tanti prodotti di buona qualità disponibile per gli ospiti. Un bagno può essere esclusivo o in condivisione tra due camere, per come è strutturato il B&B è davvero una cosa straordinaria! Come trovarsi in un bilocale all’interno del bed, è una situazione molto intima e comoda, il bagno, se condiviso, viene pulito più volte in un giorno! Ho preferito condividere un bagno al Bijoux, anche con persone sconosciute, anziché trovarmi in bagni di un metro quadrato, senza bide e finestre, aspiratori rotti e una misera saponettina! La Titolare è una ottima organizzatrice in tutto, una ragazza informata e professionale, lei stessa è un “servizio offerto” di alta qualità/ categoria. Un vero Bijoux…. Non a caso frequentato da noti Personaggi forse…! Consigliatissimo!

Vedi più recensioni


Decisamente consigliabile! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il luglio 04, 2014

Un B&B davvero da consigliare a Bologna! Aspetti positivi: Posizione, centralissima non occorrono mezzi pubblici per raggiungere le maggiori e conosciute attrazzioni della città, dai monumenti alla stazione dei treni, alla fiera. La comodità di una struttura tutta su un piano, non scale o gradini interni, con ascensore, perciò comoda e funzionale. Confort, pulizia, servizi offerti eccellenti! Camera "zaffiro"ampia, luminosa, silenziosa (seppur sporge sulla strada, ma la sera non passano bus o troppe auto, diventa una zona di passaggio pedonale), tv wi-fi, cassafortina, comoda poltroncina per leggere! I materassi assicurano una qualità di riposo ottima. Bello il balcone per un caffè la mattina! Bagno impeccabile; ottimo kit cortesia, phon (e non il solito tiepido asciughino a muro!) tanti prodotti viso e corpo monodose e non! Cucina proprio come a casa! Grande, finestrata, aperta H24, buona l'idea della colazione a self service a qualunque orario, non vincolante ai propri impegni! Una colazione ricca; pane da toast, brioches, fette, burri e marmellate, succhi, latte, acqua, tutti ottimi prodotti, monodose e di qualità, se desiderate qualcosa di particolare chiedete! verrete soddisfatti! Penelope, la Titolare, è molto operativa! Saprà indicarvi nei dettagli percorsi stradali, locali per mangiare, negozi per lo shopping di tutto e di più! E' una dolce e sensibile romantica "bolognese", lo si avverte al check in, ha tante conoscenze, affidatevi a lei! Altra cosa bella del Bijoux? La cucina vi permette di socializzare con gli altri ospiti, Penelope è presente ma non invadente! Da architetto- arredatrice posso dire che il buon gusto si raccoglie in una parola: Bijoux! Il Bijoux è un ottimo consiglio per una sosta a Bologna! Penelope? è già un personaggio! A presto! Grazie GRANDE PENNY!

Vedi più recensioni


Accoglienza, Creatività, Buongusto a Baby Bijoux di Penelope (Bologna, Italy)

5 Recensione postata il luglio 01, 2014

Ho conosciuto la Titolare, Penelope, nel 2007 quando gestiva un' altro B&B, nel 2009 ha aperto il BIJOUX e nel 2011 BABY BIJOUX. Penso sia vero quando si dice "il posto lo fa la Persona!" Una ragazza di classe e talento, solare estremamente disponibile e professionale, non invadente, fondamentale!!! Semplicemente da conoscere, incontrare Penelope è come dire conoscere un' altro mondo! A Bologna soggiorno periodicamente da anni, solo da questa LADY però... BABY BIJOUX è in centro storico, bella zona, da dove si sviluppò la città, posizione strategica vicino a tutto, pochi passi da tutto... Osterie più antiche della città, ristoranti, bei negozi, principali monumenti. La struttura è al primo piano di una palazzina tipica bolognese, sporge su una deliziosa caratteristica e silenziosa corte interna, luminosa. Le 2 camere ,Zaffiro e Ametista, curate e molto ben arredate, dotate di ogni confort ( esattamente la copia dell' altro B&B IL BIJOUX), bagno davvero elegante, sui toni del bronzo e rosa, kit cortesia di qualità superiore. Deliziosa cucina, una italian breakfast varia ed assortita, completamente attrezzata per poter cucinare, da questa si accede ad un meraviglioso balconcino. Servizi al top: pulizia impeccabile ovunque, dagli ambienti puliti tutti i giorni alle stoviglie e biancheria profumata, per materassi di alta qualità e location silenziosa un riposo superlativo, materiale turistico. BABY BIJOUX è adatto per una notte o soggiorni più lunghi (non manca nulla, una vera casa!). Molto adeguato a tutte le esigenze: famiglie, gruppo amici, o ad uso esclusivo ( ho avuto la possibilità di prenotare l'intera struttura, bella soluzione!) BABY regala un'oasi di relax, intimità e riservatezza. Ogni angolino impreziosito da minuziosi dettagli che rendono questo piccolo regno un Baby Bijoux! CONSIGLIATISSIMO! SEMPRE GRAZIE PENNY E MAMMA NICOLETTA. SIETE UNICHE!

Vedi più recensioni


Cortesia, pulizia, bellezza! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il giugno 29, 2014

Struttura che frequento costantemente da anni, situata in pieno centro storico, in elegante palazzo al quarto piano (con ascensore), con vista panoramica indimenticabile e suggestiva su Bologna. Camere curate e molto bene arredate, un gusto decisamente raffinato, direi carismatico! Tutte dotate di ogni confort, con balcone, funzionali. Bagni ampi (raro in centro storico!) docce spaziose, kit cortesia eccellente, da hotel! Anche la colazione non ha mai tradito le aspettative, decisamente varia ed assortita. Punto fortissimo come luogo comune è la cucina (sempre aperta) dove, a fine giornata ci si può rilassare come a casa propria, socializzare con gli altri ospiti davanti a un drink. Pulizia impeccabile! camere, bagni, cucina vengono accuratamente puliti tutte le mattine. Che dire della strepitosa Titolare Penelope? Confermo tutto ciò che hanno già scritto gli altri ospiti, un elenco di elogi sarebbe comunque sempre non completo, scarso...Però due spiccanti pregi: estrema disponibilità e professionalità! Una ragazza sorridente e di gran classe. Ogni angolino è impreziosito da ricercati, creativi, vivaci dettagli che rendono questo B&B un BIJOUX! LO CONSIGLIO SENZA ESITARE! GRAZIE PENNY! SEI UNICA!

Vedi più recensioni


Ottima sistemazione a Bologna a Baby Bijoux di Penelope (Bologna, Italy)

5 Recensione postata il giugno 27, 2014

La fortuna è stata conoscere Penelope, di conseguenza avere due punti di appoggio a Bologna eccellenti. Ho soggiornato prima al Bijoux, poi al Baby Bijoux due strutture paritarie sempre Penelope la potenza... Baby Bijoux è in posizione centrale, vicino alla stazione Piazza Maggiore 2 Torri, in travesa storica a Bologna, via Pietralata, congiunge via Pratello con le più antiche osterie, e San Felice strada di gran bello shopping e snodo del centro storico. 2 deliziose camere, confortevoli, arredate con estremo gusto, rifinite con particolari dettagli. Un bagno ampio, eccellente kit cortesia. Cucina ampia, con balconcino, sempre aperta, una ricca italian breakfast, volendo stoviglie complete, un punto forte per i lunghi soggiorni! L' appartamento è un vero little Bijoux! Silenzioso, gradevole da "vivere", anche per una sola notte! Questa atmosfera riservata, dolce, raffinata è impagabile! Pulizia eccellente ovunque! Profumo di pulito... In bagno ci si specchia nelle piastrelle... In cucina le stoviglie colorate brillano... Una eccellente qualità del sonno avvolti tra biancheria linda e profumata! Materassi e guanciali periodicamente cambiati, di qualità! I servizi offerti sono al top: posizione, qualità del sonno, colazione, pulizia. cura degli ambienti e dei dettagli minuziosi. Ottima soluzione! Lo consiglio! A Bologna? Bijoux o Baby Bijoux SEMPRE A CASA DELLA GRANDE PENELOPE SARETE!

Vedi più recensioni


Sempre Penelope... Davvero un Baby Bijoux! a Baby Bijoux di Penelope (Bologna, Italy)

5 Recensione postata il giugno 20, 2014

Viaggio spesso per lavoro, Bologna è una tappa fissa, la sosta è una costante periodica solo da Penelope in questa bella città! Inizialmente ho soggiornato nell' altro suo B&B il Bijoux, poi ho potuto provare anche il Baby Bijoux, due strutture paritarie. Baby Bijoux è davvero una chicca... Un delizioso appartamentino, composto da due camere, cucina ampia e attrezzata, si affaccia su una corte interna deliziosa e tranquilla, in pieno centro nel massimo silenzio! Molto bella la posizione, a 10 minuti dalla stazione treni, in 5 minuti si raggiunge Piazza Maggiore, le Due Torri e l'arte di Bologna in poche parole, percorrendo la meravigliosa via S. Felice e principale strada Ugo Bassi. Le due camere, Zaffiro e Ametista sono ampie, vivaci, colorate molto confortevoli. Silenziose, un riposo assicurato con materassi e guanciali di ottima qualità. Il bagno, dotato di tutti i servizi , molto raffinato... wc e doccia a "scomparsa"... Kit di cortesia eccellente. La cucina è aperta H24, la colazione è davvero abbondante, vasta la scelta di cibi e vivande, 3 tipi di ottimo caffè, latte, succhi, tisane, tè, brioches, fette marmellatine nutelline e burrini, non può non soddisfare! E' inoltre completamente attrezzata, perciò ideale anche per lunghi soggiorni; inoltre lavatrice, ferro da stiro, e tanti altri confort... Una struttura che offre un soggiorno da una toccata e fuga e una vera vacanza! Pulizia impeccabile! Dalla meravigliosa linda e profumata biancheria, al bagno alla cucina! Il Baby è proprio il fratellino del Bijoux... Minuziosi dettagli sparsi ovunque, la cura dell'accostamento dei colori, il tutto è davvero di raffinato buongusto! Penelope, la "nobile" Titolare, ha davvero mantenuto il suo stile! A Bologna? Bijoux o Baby Bijoux.... Servizi offerti sopra alle aspettative! E' Penelope a rendere speciale i vostri soggiorni!

Vedi più recensioni


Davvero un Bijoux! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il giugno 14, 2014

Mi reco spesso a Bologna sia da sola che con colleghi per lavoro, ho spesso cambiato strutture, Bijoux ha davvero la sesta marcia! Si Notato su trip per le eccellenti e dettagliate recensioni, e le personalizzate risposte della Titolare! respira aria di “perfezione”! Estrema cordialità, professionalità, ordine, organizzazione. Pulizia maniacale impeccabile (raro sempre più!), colazione all’italiana vasta la scelta di cibi e vivande in cucina ampia e sempre aperta, non ci sono extra da pagare, se si usufruisce durante il giorno è compreso nella cifra del soggiorno. Camere arredate con aggraziato romantico e” ironico” buongusto, spaziose, colorate e soprattutto ben curate, idem caratteristiche per i bagni, con il plus di tanti prodotti di buona qualità disponibile per gli ospiti. Un bagno può essere esclusivo o in condivisione tra due camere, per come è strutturato il B&B è davvero una cosa straordinaria! Come trovarsi in un bilocale all’interno del bed, è una situazione molto intima e comoda, il bagno, se condiviso, viene pulito più volte in un giorno! Ho preferito condividere un bagno al Bijoux, anche con persone sconosciute, anziché trovarmi in bagni di un metro quadrato, senza bide e finestre, aspiratori rotti e una misera saponettina! La Titolare è una ottima organizzatrice in tutto, una ragazza informata e professionale, lei stessa è un “servizio offerto” di alta qualità/ categoria. Un vero Bijoux…. Non a caso frequentato da noti Personaggi forse…! Consigliatissimo!

Vedi più recensioni


L’Astronave… a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il maggio 27, 2014

Vi si accede dal portellone principale, al quarto piano della rampa di lancio di via A.Righi 19. Eccoci nella Sala di comando: la complessa strumentazione è ovviamente in mano al “Comandante Penny”, abile nel gestire la situazione a 360 gradi! Il corridoio di destra porta alla “Navicella Zaffiro” nella quale stanno comodamente posizionati due “astronauti/ospiti” . I comandi sono facili da utilizzare . Ogni elemento è color blu/zaffiro. Il “quadro” è il medesimo anche nella “Navicella Rubino” alla quale si accede dal corridoio di sinistra; qui gli astronauti/ospiti sono tre ed il fascio luminoso colora di rosso/rubino gli elementi. La “Navicella Ametista” (anch’essa a sinistra) è quella in cui ho “viaggiato” io ed ho potuto ispezionarla per bene ed ho notato un sacco di belle cose che la rendono particolarmente carina e simpatica. Oltre alla dotazione classica, ci ho trovato un bellissimo quadro in rilievo raffigurante una bambina con vestito in cartapesta color lilla; una splendida candela a forma di cuore asimmetrico lilla e viola adagiata su una piccola base di legno; ed anche un delizioso cofanetto di legno dipinto a mano (portagioielli) di provenienza nientemeno che parigina. Da tutte le tre navicelle c’è la possibilità di “navigare” con lo sguardo sull’Universo Bolognese posizionandosi sui balconi sufficientemente grandi per una passeggiata nello spazio. Ci sono ovviamente anche i servizi e la cucina a disposizione degli “astronauti” ed anche questi locali sono perfetti sotto ogni aspetto. La “Comandante Penny” è assolutamente all’altezza dell’incarico ed ha padronanza assoluta della consolle ! I comandi sono a sua disposizione e lei li utilizza nel migliore dei modi! Un gran bel viaggio …. In orbita col Bijoux di Penelope !!!

Vedi più recensioni


Il paradiso all'improvviso!! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il maggio 26, 2014

Dovevo soggiornare in altra vicina struttura, causa disguido sulla prenotazione, sono finito al Bijoux! Che dire? Una fortuna! L'impressione? chi ci arriva, non ci arriva per caso Il vero fiore all'occhiello del B&B è la proprietaria , Penelope; strepitosa accoglienza, umanità e gentilezza esemplare fanno da supporto per un soggiorno con un risultato di qualità eccellente. È un piacere chiacchierare con Lei, riserva sorrisi e soprattutto indicazioni e consigli per muoversi al meglio,(subito mappe e materiale turistico!) mangiare ed acquistare in posti giusti (info fondamentali quando ci si trova in una città che non si conosce bene) ! Il Bijoux è carico e pieno di bellezza, raccolto in ampio attico panoramico, un contesto meraviglioso, caldo, accogliente ed estremamente curato. La pulizia è impeccabile. La cura degli arredi e l’attenzione al dettaglio sono Degne di Nota. Camera ampia e luminosa, con wifi, tv, lucine notturne, cassaforte, clima. Materassi comodissimi perciò qualità del sonno superlativa! Scatoline in spugna e pizzi in stile fiorentino con lavette e caramelline!. Oggettistica molto particolare, artigianale direi in colore coordinato con pareti, tendaggi e copriletti. Bagno ampio, doccia comoda, colmo di prodotti di eccellente qualità. La colazione al top: marmellate, nutelline, brioches, fette biscottate, cereali, dolcetti vari, i più svariati tè e infusi, 3 tipi caffè, latte, succhi…. Davvero di tutto per “peccatori di gola”! La location è fantastica! In pochi minuti si raggiungono tutte le attrattive turistiche, università, musei; zona di svariati e conosciuti ristoranti (non guasta!) di shopping, e locali per aperitivi e vita notturna. La mattina della partenza se volete girare ancora per la città è possibile lasciare i bagagli e tornare dopo a prenderli. Rapporto Q/P ottimo! Per i servizi offerti:10 E LODE, Bijoux non teme confronto! La mia casa a Bologna da ora in poi! Complimenti Penelope!

Vedi più recensioni


Vacanze in rima! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il maggio 19, 2014

Ho tentato, ci ho sperato e alla fine ci son stato! Quando ormai ero rassegnato, al Bijoux ho soggiornato! Come tanti hanno già scritto, questo posto è un Paradiso, come entri sei un amico, vieni accolto col sorriso! Dall’ingresso alla cucina, dalle camere ai balconi, ogni cosa al posto giusto, come fossimo al Baglioni … Ogni stanza ha il suo perché, ogni stanza ha il suo colore cui Penelope la “Fata” accudisce con amore. Rubino, Zaffiro e Ametista, sono questi i loro nomi, tutte camere con vista per Marchesi e Maggiordomi. I due bagni son perfetti, dalle docce ai rubinetti, sempre ricchi di accessori, per le Dame ed i Signori. La cucina, beh che dire, ampia chiara e ben fornita, un caffè e una colazione rasserenano la vita. Di Penelope sappiamo la bravura e maestria, dedizione e attaccamento e uno spruzzo di magia, bella, brava e intelligente, ci sa fare con la gente. Sì lo ammetto, son sincero, quanto scritto è tutto vero!

Vedi più recensioni


un Gran bel Film !!! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il maggio 14, 2014

Sembra di vivere in un film che narra la vecchia Bologna romanzata da tutti come citta d'arte cultura e spettacolo, racchiusa in questa incantevole dimora in pieno centro storico. Luogo raffinato ed elegante che è lo specchio della titolare, che ha creato con semplicità ed eleganza un vero Bijoux. Camera Zaffiro dal clima soave rilassante.... Sul tono della azzurro, il mare, il cielo, l infinito che ti fa sognare e riposare anima e corpo! Bagno in mosaico tricolore, di colori corrispondenti alla camera, bianco azzurro e blu , ampio servizi igienici completi, chic kit cortesia. I dettagli curiosi ed inusuali rendono gli ambienti curati. Ampia cucina con davvero assortita colazione, chiedere e lecito per Penelope rispondere ed accontentare é dolce cortesia se desiderate qualcosa di particolare. Confermo le 100 recensioni eccellenti per i numerosi aspetti citati ! Posizione estremamente centrale e strategica, Titolare da conoscere, pulizia maniacale ovunque, breakfast meglio che a casa nostra, locali raffinati eleganti ospitali. Un soggiorno al Bijoux é difficile da narrare.... consiglio di provare! Alti livelli a Bologna per ogni tipo di soggiorno ed esigenza di noi ospiti! A presto Penelope! Complimenti!

Vedi più recensioni


Irrinunciabile! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il maggio 04, 2014

Il mio passaggio al Bijoux di Penelope è da tempo uno degli appuntamenti annuali ai quali non posso rinunciare! Viaggio frequentemente per motivi ovunque ma la tappa a Bologna è una costante insostituibile. Scoprire Bijoux è stato come trovare un prezioso tesoro! Ogni volta che soggiorno da Penelope c’è qualche novità, qualche bella sorpresa… La struttura, già di per sé perfetta, è stata negli ultimi tempi ulteriormente impreziosita dai climatizzatori , infissi insonorizzati nuovi, materassi davvero di qualità, tutto per noi graditi ospiti ! Le stanze presentano sempre quella freschezza e gaiezza che fanno sì che chi ci dorme venga invaso da un senso di beatitudine e leggerezza, ideali per potersi realmente rilassare. Sempre meticolosa pulizia e perfetto ordine. Lo stesso dicasi per i bagni … specchi ! Il kit di cortesia è completo di tutto quanto una persona possa desiderare avere nel proprio bagno di casa ! La cucina è ampia e spaziosa, e soprattutto sempre “carica di munizioni” leggasi “cibo e vivande” ! Non manca mai nulla! I clienti possano "accedere" a ogni orario sulla dispensa aperta 24h su 24h …. scusate se è poco! I minuziosi dettagli sparsi ovunque, la cura nell’abbinamento dei colori ,il brillio di pietre applicate nel mobilio, nei muri, i mosaici, tutto con raffinato gusto, fanno l’enorme differenza dalle altre strutture, o impersonali, stile piccolo hotel, o arredate senza amore e passione con mobili e oggetti “ritrovati”… Della posizione geografica di questo B&B è quasi superfluo parlarne … si è quasi all’ombra delle Torri ! Penelope, la Titolare, è un mito! Lei “vive” il Bijoux…è parte integrante della struttura! Senza Penny il Bijoux non esisterebbe e forse senza il Bijoux anche Penny non sarebbe la Penny che tutti conoscono e apprezzano… Grazie Penelope, a presto Bijoux!

Vedi più recensioni


Il Bijoux dei B&B a Bologna! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il maggio 03, 2014

L'accoglienza calorosa e sorridente della strepitosa Titolare, Penelope, è di quelle da non poter dimenticare, ha da subito stabilito il livello della struttura. Professionalità, carisma, simpatia ed estrema disponibilità è il giusto mix per descrivere il “check in”! Discrezione e non invadenza, fondamentale! “Il Bijoux” : Parto dalle “ trois chambres”: belle, luminose, pulite ed eleganti soprattutto colorate, anzi “dipinte” con gusto raffinato. Arredamento e cura dei dettagli ? Frutto di un gusto artistico, personale! Oggetti estrosi, romantici, tematici, non certo dozzinali e banalmente collocati per riempire spazi vuoti! Tappezzerie di charme in coordinato con tendaggi e cuscini di arredo , oltre naturalmente ai letti comodissimi , la manna dal cielo dopo una giirnata di cammino! Io ho alloggiato nella Zaffiro, ma ho visto anche Ametista e Rubino tutte dotate di ogni confort: WI-FI, TV digitale, cassaforte,climatizzatori. La Chicca sono i balconi , con fiori sedie e tavolini, per godersi il passaggio, o una vista panoramica unica di Bologna. “Salle de bain” finestrati con doccia, un ”tuffo di benessere”! Tanti eleganti prodotti monodose disponibili. Plauso particolare va dedicato alla pulizia maniacale ovunque. Per ottimi consigli- suggerimenti affidatevi totalmente a Penelope! “ Salle de petit déjeuner” : disponibile per tutti gli ospiti , H24, a disposizione degli ospiti: 3 tipi di caffè, frutta , latte, acqua, tè, tisane e infusi, fette biscottate, muffin e brioches, marmellate, burrini, nutelle -tutto il necessario per un'ottima colazione italiana-, la soluzione “self service” ti fa sentire a casa. Posizione strategica! Tra stazione FS, Piazza Maggiore , Due Torri, musei, teatri, università e fiera. L'intero B&B è arricchito da particolari decorativi chic e funzionali. Un “clima” rilassante ed “ovattato”. Una atmosfera romantica... Direi "parigina" Arrivederci Bijoux! GRAZIE Penelope!

Vedi più recensioni


3 importanti B: Bijoux, Benessere, Bologna! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il maggio 01, 2014

Il B&B “Bijoux di Penelope” mi è stato consigliato da amici del "mondo dello spettacolo" che lo frequentano abitualmente. Consiglio azzeccatissimo ed esperienza indimenticabile ! E’ sufficiente entrare al Bijoux per trovarsi subito a meraviglia con gli altri ospiti e con quel “tesoro” di Penelope! Tre camere una più bella dell’altra! Spaziose, ordinate, dipinte e arredate con sapiente ispirazione. Ottima qualità del sonno: un riposo coccolato da materassi nuovi, comodi e di alta qualità come i cuscini, biancheria profumata. Nei bagni nulla è lasciato al caso: tutto è sistemato con la massima cura e precisione! I kit di cortesia sono praticamente illimitati, qui non si mira solo alla quantità ma soprattutto alla qualità! La cucina rappresenta un “plus” che fa la differenza ! Grande quanto basta per contenere tutti gli ospiti, ricca di ogni ben di Dio per colazioni,merende,spuntini a qualunque ora! Fondamentale proprio la disponibilità del locale 24 ore su 24 ! La posizione del Bijoux rapportata alla città di Bologna non potrebbe essere più felice! In pieno centro ma al tempo stesso lontano dal classico “caos” di ogni centro-città! L'atmosfera rilassante ti fa sentire lontano da tutto, pur trovandosi in effetti a portata di mano da ogni tipo di servizio o interesse (Centro storico, stazione, parcheggio coperto, ristoranti, musei..chi più ne ha più ne metta) senza però essere inghiottiti dal trambusto che spesso circonda questi posti. Infine Penelope..mamma mia..un MITO! Impossibile non entrare subito in sintonia con una persona così solare, simpatica, premurosa e disponibile ! Ti contagia con la sua allegria e ne diventi “amica” al primo sguardo. E’ importante durante il soggiorno avere un appoggio affidabile come Penelope, ti dà sicurezza e tranquillità, una PERSONA meravigliosa che mi auguro, anzi mi riprometto, di incontrare ancora e presto! Grazie al consiglio dei miei Cari Amici ma soprattutto grazie a Penny! Bijoux forever!

Vedi più recensioni


Di bene in meglio...! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il aprile 13, 2014

Premessa: grazie Penny! Il mio primo e unico soggiorno di una notte al Bijoux, è stato gratuito, un apprezzato ringraziamento da parte di Penelope, la Titolare, per essere precedentemente stato a lungo al Bijoux... mi spiego meglio: sono " l'artefice" delle "migliorie strutturali" che gli ospiti hanno potuto notare, apprezzare, utilizzare; (climatizzatori, infissi nuovi, tende esterne parasole, WI-FI). Arredamento, tappezzerie, abbinamento dei colori, minuziosi dettagli sono passione e professionalità di Penny, perciò tutto già esistente, sicuramente in continua mutazione per mantenere la struttura un vero "Bijoux". Indubbiamente un B&B che offre davvero tanto, per numerosi aspetti. Location davvero strategica a Bologna, pochi passi dall' arte, i monumenti, i musei... Dalla stazione treni, Università e Fiera, zona di locali per ogni tipo di ristorazione e shopping inaudito! Io ho dormito nella romantica e deliziosa camera Ametista, tono su tono lilla e viola, confortevole, ottima la qualità del sonno, materassi e guanciali di qualità, balcone con vista meravigliosa sul canale "La Piccola Venezia"! Altrettanto belle, colorate ampie e luminose le altre due camere. Eccellente pulizia ovunque, colazione assortita e di qualità, una Italian Breakfast, tanto materiale turistico multilingua, libri d'autore bolognese, bagni colmi di tanti prodottini interessanti, kit monodose eccellente. Capisco chi scrive che tipo di accoglienza disponibilità e calore riceve durante il soggiorno! Penny è una ragazza sorridente, allegra, positiva! Sicuro trasmette benessere ai suoi ospiti! Il mio lavoro mi permette di conoscere, osservare, lavorare in tante strutture recettive a Bologna, Bijoux lo considero eccellente e lo consiglio senza esitazione! Grazie Penny!La notte trascorsa al Bijoux rimarrà nel cassetto dei miei meravigliosi ricordi ! Sempre con piacere disponibile per future migliorie...

Vedi più recensioni


wow!!!!! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il aprile 06, 2014

Un paio di settimane fa mi sono recato a Bologna, la mia città natale, per impegni di lavoro, sono un istruttore di kite surf, e sono sempre in giro per altri paesi, città, o meglio.... Mari! Ho soggiornato al bijoux incuriosito dalle recensioni di trip. Confermo che chi mi ha preceduto consiglia davvero bene! Il posto è carinissimo , impeccabile la pulizia e la cura nei minimi dettagli. Camere , bagni , cucina e anche l'ingresso fanno parte di un unico " disegno " e sono legati tra loro da un sottile file conduttore , invisibile , ma palpabile , che è l'amore con cui Penelope si dedica alla struttura e agli ospiti . L'arredamento è un marchio di fabbrica ,cioè molto simile in tutte le camere, ciò che le identifica facilmente sono colori e nome . Tangibile un eccellente esperienza nel settore . Tutti i confort soddisfano ai massimi livelli un viaggiatore come me al rientro da un lungo viaggio . Eccellenti : ospitalità , relax , posizione , colazione , pulizia. Due parole su Penelope . . . anzi una sola : ECCEZIONALE!! A presto Matte

Vedi più recensioni


Un B&B davvero eclettico! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il aprile 05, 2014

La raffinatezza e gli abbinamenti dei colori degli oggetti di vari stili e provenienze, rendono questa struttura davvero diversa da ciò che ci si può aspettare da un bed! Posizione incantevole e in pieno centro. A piedi si raggiungono i punti di interesse in pochi minuti a piedi. La titolare è davvero una ragazza speciale,attenta alle esigenze dei suoi ospiti,professionale e disponibile davvero tanto,un genere unico, charme e talento, che ha perfettamente trasmesso al Bijoux! Camere belle, ampie e luminose, i dettagli racchiudino un ambiente caldo,romantico,accogliente. Bagni impeccabili dotati di TUTTO! Cucina grande,colazione eccellente, davvero di tutto, la comodità di averla sempre aperta, non vincolo di orario Pulizia Impeccabile profumo Di pulito ovunque, dalla biancheria ai bagni alla cucina. Brava Penelope! Un mix di cose che fanno un bijoux! Lo consiglio

Vedi più recensioni


Chi assaggia ritorna … a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il marzo 28, 2014

E’ trascorso un anno esatto dal mio “strappo alla regola” ed istintivamente mi sento invogliato a farne un altro! A Bologna ci sono tornato, sempre per affari, e non mi sono fatto sfuggire l’occasione di pernottare ancora al “Bjioux di Penelope” . Avevo un gran bel ricordo di questo posto e devo dire che ho ritrovato la stessa perfezione della volta precedente. Ci sono state, per la verità, delle aggiunte alla struttura (su tutte i condizionatori e la connessione wi-fi) ma il tutto sempre secondo lo stile che caratterizza il resto, cioè classe e buon gusto! Penelope sa come gestire le cose e le persone, nel senso che ha le capacità organizzative per poter gestire al meglio la sua creatura ed ha anche la giusta sensibilità per trattare con i suoi clienti. Se posso sbilanciarmi ….Penelope ha fascino da vendere!

Vedi più recensioni


Bene…bravo…bis ! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il marzo 26, 2014

A distanza di oltre un anno mi sono recato nuovamente a Bologna (sta diventando ormai un simpatico appuntamento annuale tra amici) ed ho pensato bene di alloggiare ancora al “Bjioux di Penelope” dopo l’esperienza molto positiva di fine 2012. Mi sembra giusto, direi quasi doveroso, comporre una seconda recensione per evidenziare eventuali differenze o novità rispetto alla mia prima visita. L’impressione avuta lo scorso anno è stata ampiamente confermata ! Addirittura, sotto certi aspetti, non esito a dire che ci sono stati miglioramenti dal punto di vista ambientale con la sostituzione dei vecchi serramenti e l’inserimento di nuovi “gioielli” nell’arredamento delle camere. Penelope conferma di essere la factotum della struttura … fa, disfa, sbriga, colora, crea, cambia, sempre con grande gusto e delicatezza. Decisamente brava e poi, diciamolo, è di una simpatia straripante! Chissà quali novità troveremo il prossimo anno…!

Vedi più recensioni


Questione di ….ANIMA ! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il marzo 20, 2014

Frequento ormai abitualmente Bed and Breakfast, sia come ospite o semplicemente come conoscente di gestori. Ho sempre avuto la netta sensazione che tutti fossero più o meno simili, un po’ freddini e impersonali….fino a quando non ho scoperto il Bijoux ! Ecco la classica eccezione che conferma la regola. Qui c’è l’Anima, la si sente, la si vede, la si respira ! Al Bijoux si percepisce il calore della propria casa, si entra ed è come se ci si trovasse in un luogo già conosciuto e famigliare. Le stanze sono uguali e differenti fra loro allo stesso tempo. Uguali perché tutte molto curate nei particolari e nell’ordine/pulizia, differenti perché ognuna di esse ha un nome ed un colore che la identifica. I bagni sono “quelli di casa nostra” dove non manca nulla e l’igiene la fa da padrona! La cucina ha dimensioni invidiabili, la cosiddetta cucina abitabile, in essa c’è tutto quello che vorremmo avere nella nostra cucina ma che forse non abbiamo mai in quantità così esaustive; inoltre è sempre aperta…proprio come a casa! La posizione dell’appartamento è poi a dir poco fondamentale in una città che si visita a piedi. E’ tutto a un tiro di schioppo! Dai servizi urbani ai ristoranti ma soprattutto dal centro storico alle sale d’arte e musei. Per chi ne avesse necessità poi, si è vicini anche alla Fiera dove costantemente vengono allestite manifestazioni interessanti. Alla guida di questo piccolo Eden c’è una ragazza di nome Penelope che è l’artefice di tutto quanto sopra descritto. Ha voluto, creato e cresciuto questo B&B come fosse una fratellino e gli ha dato, come dicevo, un’anima, una personalità, un respiro…e continua a coccolarselo e a farsi coccolare … Penelope è lo specchio del Bijoux e di fatto il Bijoux è lo specchio di Penelope …sono uguali !!!

Vedi più recensioni


Vasco direbbe “Vivere…” a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il marzo 13, 2014

“Vivere e sorridere dei guai così come non hai fatto mai, e poi pensare che domani starai sempre meglio…” in questo “beato” paradiso puoi “restare spento…” staccare da una giornata lavorativa, dallo stress, dai pensieri ! Un B&B direi eccellente, per diversi aspetti osservati ed elencati da numerosi altri ospiti,una atmosfera serena, allegra per i colori e per i curiosi ricercati dettagli ovunque sparsi, il buongusto di Penny , la Titolare, una ragazza sorprendente, esattamente come viene descritta:professionale, informata, davvero disponibile, precisa; confermo La classe non è acqua! Frequento Bijoux periodicamente, il mio lavoro mi porta a rimanere spesso fuori casa, ho alloggiato da solo, con la mia Famiglia, con dei colleghi. Conosco bene il tutto, Penny è il mio unico e insostituibile punto di riferimento a Camere: è vero, notevoli migliorie strutturali, climatizzatori, infissi nuovi ed insonorizzati, cambiamento delle tappezzerie e tendaggi, luminose, WI-FI, TV, accoglienti, romantiche e rilassanti.Cambiati materassi e guanciali, ottima qualità, comodi per un riposo assicurato!Bagni: con finestra (bella cosa in centro a Bologna!) comode doccie, prestigioso kit cortesia. Cucina: troppo carina… Colazione davvero assortita dai cibi alle bevande, una vera italian breakfast! La gentilezza di Penny offre la cucina sempre accessibile, perciò non si pagano extra, un aspetto che qualcuno sottovaluta (il bar costa!) e nel contempo “abusa”… Pulizia direi maniacale, tutto estremamente igienizzato e profumato.Penny è una persona che si ascolta volentieri, e sa ascoltare problemi, esigenze, altrui… E’ stato bello aver potuto consigliare antecedentemente Penny per le migliorie strutturali, è il mio lavoro….E ritrovare le migliorie con i consigli miei e dei miei colleghi nel tempo a seguire!Bijoux lo consiglio per ogni tipo di soggiorno, business, con Famiglia, per turismo;Questo B&B vi farà…..” Vivere e sorridere….”

Vedi più recensioni


Un Bijoux portafortuna!!! a B&B BIJOUX DI PENELOPE (BOLOGNA, Italy)

5 Recensione postata il marzo 04, 2014

Sono parrucchiera, ho soggiornato al Bijoux per un corso a Bologna, consigliata da un mio collega conosciuto al corso che aveva soggiornato precedentemente; un soggiorno paradisiaco, il tutto davvero fiabesco e romantico come descrivono gli altri ospiti! La mia camera, Zaffiro, ampia e dotata di ogni confort, oltre ai complementi d' arredo davvero simpatici, un tappeto a cuore azzurro, un orsacchiotto regalato da una cara ospite (mi disse Penelope), lucina notturna, e questi pizzi fiorentini davvero chic, porta lavette, caramelline, doppia tenda con magnifiche rose... UNA FIABA! Bagno con tanti prodotti personalizzati "coccolosi" Cucina con altrettanti accorgimenti: simpati orologi , tazze colorate e pregiate,vassoi e tovagliette Una italian breakfast assortita , diversi gusti di succhi, acqua, brioches, marmellate, nutella, davvero ben organizzata! PULIZIA IMPECCABILE! OSPITALITÁ UNICA: Penny è da conoscere concordo con chi ha scritto così! Difficile descriverla... Un personaggio, una FATA PORTAFORTUNA, un amica sorella, Professionale, disponibile, unica! Al top con le pubbliche relazioni con- tra gli ospiti... IL MAGICO? A me Penny e il Bijoux mi hanno REGALATO il lavoro a Bologna! col collega che mi ha indicato il Bijoux!! Ottima location, centrale, servizi offerti al meglio, gestione unica, accoglienza indimenticabile! MORALE: una notte al Bijoux ogni tanto me la regalo ancora, pur avendo casa a Bologna da novembre 2013! Il Bijoux si rimpiange.... CONSIGLIATISSIMO!

Vedi più recensioni


B&B unico nel cuore di Bologna a BED AND BREAKFAST BENELLI (Bologna, Italy)

5 Recensione postata il febbraio 23, 2014

Siamo stati ospiti di questo splendido B&B durante un piacevolissimo weekend bolognese e ci siamo trovati davvero molto bene! La camera è molto accogliente e spaziosa, il bagno ampio e moderno e c’è un comodo ingresso indipendente. I proprietari sono gentilissimi, ci hanno messo a disposizione ogni comfort per farci sentire a casa e ci hanno dato ottimi consigli per la visita della città. Abbiamo apprezzato in modo particolare la squisita colazione preparata da Roberta che ci ha davvero viziati con le sue torte, biscotti, yogurt e marmellate, il tutto in un ambiente elegante e raffinato. Ulteriore punto di forza della casa è la posizione, comodissima dalla stazione e a due passi dal centro, in una via decisamente silenziosa. Ottima sistemazione per chi visita Bologna per lavoro o in vacanza. Speriamo davvero di tornare presto!!!

Vedi più recensioni


A proposito di Bologna

Bologna, capoluogo della regione Emilia Romagna, è un antica città universitaria, ricca di storia e di cultura, vivace, multietnica e a misura d'uomo. Oggi ospita numerosissimi studenti che animano i suoi locali e la rinomata Università. Nota per le sue torri e gli edifici storici, possiede uno dei centri storici più belli d'Italia. Bologna è anche conosciuta come la città dei portici, solo nel centro storico sono oltre trenta i chilometri di marciapiedi coperti, che consentono alla città di rimanere molto attiva anche nei freddi mesi invernali.

Le attività offerte da questa città sono moltissime. Sono assolutamente da visitare le due torri medievali, i monumenti simbolo della città: la Torre degli Asinelli alta oltre novanta metri, è la torre pendente più alta d'Italia, e la Torre della Garisenda. Recatevi poi in Piazza Maggiore, dove si trova la basilica di San Petronio, antico ed imponente edificio in stile gotico. Sono inoltre numerose le possibilità di svago in locali, musei, teatri, cinema e ristoranti. Se volete potete alloggiare in un B&B a Ravenna, che dista solamente mezz'ora di treno, e visitare un'altra bellissima città di questa regione. Se invece preferite un po' di tranquillità prenotate una notte in un agriturismo a Castel Maggiore e godetevi la campagna romagnola.

Le occasioni per apprezzare le delizie di questa regione sono molte, fermatevi in una delle trattorie o dei ristoranti che animano i vicoli di Bologna per un pasto veloce o per una succulenta cena. La cucina dell'Emilia Romagna ed in particolare i piatti tipici bolognesi sono famosi in tutto il paese. Il ragù, le lasagne, i tortellini in brodo e la pasta fatta a mano, sono pietanze amate da moltissimi, sia in Italia che nel mondo.

La città ospita numerosi eventi, il più celebre è sicuramente il Motor Show, che si tiene nel mese di dicembre. L'evento è un classico per gli amanti dei motori. Nei padiglioni della fiera di Bologna vengono esposte ultime novità delle più grandi case automobilistiche del mondo, ma ci sono anche gare su strada, grandi piloti, spettacoli e test drive. Bologna in inverno ha un clima rigido con diversi giorni di neve, e delle estati molto calde e afose, soprattutto nei mesi di luglio e agosto. Se decidete di venire a trascorrere dei giorni in questa deliziosa città, forse la stagione migliore è la primavera, troverete un clima mite e piacevole, anche se non mancheranno le giornate di pioggia, fatto trascurabile visto che sarete sempre al riparo sotto i famosi portici!

Inizio pagina
}